Daerah  

Peduli Kesehatan Balita dan Bayi, Kepala Kampung Negeri Agung Pantau Posyandu

WAYKANAN.TARGETLIPUTAN.COM,–Pemerintah Kampung Negeri Agung meninjau perkembangan kesehatan ibu hamil dan gizi balita, tentunya seluruh Kampung di Kabupaten Way Kanan terus melaksanakan kegiatan Posyandu Balita dan ibu hamil secara rutin.Kamis (06/06/2024)

Kegiatan Posyandu ini Ibu – ibu Kader Posyandu dan PKK berperan aktif guna melancarkan pelaksanaan posyandu setempat. Seperti terpantau pada salah satu Kampung di Kecamatan Negeri Agung yakni Kampung Bandar Kasih yang telah melaksanakan kegiatan posyandu yang sedang berlangsung diikuti oleh ibu -ibu membawa bayi,balita dan ibu hamil.

Kepala Kampung Negeri Agung Maiza Zarwenda,S.H,MH., meninjau berlangsungnya kegiatan posyandu guna memastikan pelaksanaan dan perkembangan balita serta menyampaiakan sosialisasi informasi pentingnya ibu balita secara intens memeriksakan balitanya, terutama jika ada kegiatan posyandu.

“Ini untuk memastikan balita kita sehat dan tidak kekurangan gizi. Selain balita, ibu-ibunya juga harus rajin berolah raga dan hadir dalam posyandu,”Jelas Kepala Kampung Negeri Agung Maiza Zarwenda,S.H,MH.

Dia juga mengajak masyarakat ibu balita agar secara rutin memberikan Makanan Tambahan (PMT) kepada para balita.

Baca Juga  Camat Negeri Agung Hadir Penyaluran BLT-DD Tahap Akhir tahun 2023,Kampung Mulya Agung

” Tetap konsisten pada makanan alamiah berupa buah, susu dan bubur untuk asupan balita dan ibu hamil guna menjaga kesehatan dan gizi balita, saya berharap seluruh ibu dan keluarga dapat menjaga kesehatan dan perkembangan anaknya masing-masing, sehingga mereka dapat tumbuh sehat,”Tutupnya.TL/A.Said

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *